87 124
458 312,617
 
작성일 : 18-07-19 07:04
J2에서 F1비자변경관련하여 질문있습니다.
 글쓴이 : 키키오
조회 : 34  

현재 남편이 J1으로 저랑 아이들은 J2비자입니다.

질문드리고 싶은건, 아이가 계속 미국에서 공부를 하기를 원해 현재I-20발급중에 있습니다. 그런데  저희가 가지고 있는 비자가 2년거주룰적용인 비자라서 8월말에 가족모두가 입국한 이후에 아이가 F1비자를 받아 보딩스쿨로 가려고 하는데 아이 나이가 14세로 아직 어려서 나중에 미국들어갈때 제가 같이 잠시 들어갔다가 준비해주고 나오려고 하는데요. 이때 제가 ESTA로 미국 입국이 가능한지요?

2년 거주룰이 있는 경우 J1인 남편이나 J2인 제가 ESTA로 관광이나 위와 같이 아이를 데려다 주고 오는 것이 가능한지 궁금합니다.



권코치 18-07-19 11:16
 
네 안녕하세요 kc 미국비자 컨설팅 전문기관 권코치입니다.

고객분의 경우 과거 미국에서 j1/j2비자로 체류를 하다가 한구으로 복귀하고자 하는데요.

자녀가 미국학생비자인 f1비자를 발급받아 미국에서 유학을 하고자 하는데 이때 부모가 미국무비자인 esta로 미국입국은 가능할 것으로 판단됩니다.

미국j1/j2비자 2년거주룰이 있다하더라도 미국영주권으로 넘어가는것이 아니라면 esta로도 충분히 미국입국이 가능할것으로 판단됩니다.
키키오 18-07-19 13:13
 
감사합니다.
 
   
 

 
회사명 : KC VISA CONSULTING(케이씨 비자 컨설팅) | 대표자 : 이선희 | 사업자번호 : 170-63-00167 | Tel : 070-7555-0870, 010-9671-7535
Fax : 02-539-5411 | 이메일 : kcusvisa@gmail.com | 메신저 : 카카오톡 khs333333 | 주소 : 서울 강남구 테헤란로 419, 삼성금융프라자 16층 FAST FIVE / 선릉역 10번출구에서 7번째건물)
COPYRIGHT(C)KC VISA CONSULTING(케이씨 비자 컨설팅)., LTD ALL RIGHTS RESERVED