56 173
458 321,399

이런 상황에도 미국학생비자가 가능할까요?

질문과 답변 코너를 만들어 주신 권코치님께 깊이 감사드립니다.

너무 부끄럽지만...2015년 상반기에 국내에서 단순음주운전으로 벌금을 낸 경험이 있습니다. 혈중알콜농도 0.074, 면허정지, 벌금 100만원을 선고받았습니다. 그런데 그 이 후 지금까지 괌에 무비자 프로그램을 이용하여 2회 방문(국내 여권으로만 방문)하였습니다. 당시 입국신고서에 범죄 경력 여부 체킹란에 "아니요" 를 체크하고 무탈하게(거부당하지 않고) 입국하여 여행을 다녀왔습니다. 사실 괌이 무비자 여행지인데다, 범죄 경력을 집행유예 이상으로 생각하여 음주운전으로 인한 벌금형을 크게 신경을 쓰지 않았었더랬습니다(음주운전은 아주 나쁜 범죄임에도..ㅠㅠ).

결과적으로 저는 음주운전 1회 벌금형에 위증을 통한 미국령 무허가 입국 2회에 해당하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미국 유학이나 언어연수를 위한 학생비자를 발급받을 수 있을까요...??

현재 나이는 많고(만38세), 기혼(자녀 1명)이며, 직장은 어느 정도 안정된 직장입니다ㅠㅠ  

권코치 18-07-18 13:16

네 안녕하세요 KC 미국비자 컨설팅 전문기관 권코치입니다.

고객분의 경우 과거 음주운전 범죄기록이 있는 가운데 이러한 부분을 숨기고 미국에 입국을 했던 이력이 있는데요.

이러한 가운데 미국유학을 위하여 미국학생비자인 F1비자 신청 시 범죄기록을 밝히고 승인을 받아야 됩니다.

아무래도 과거 범죄기록을 숨긴 부분으로 인하여 미국영사가 좋지 않게 평가를 할 가능성이 높습니다

그럼에도 불구하고 저희회사에서는 고객분과 유사한 케이스에서 미국비자에 합격된 분들이 많은데 필요시 권코치의 일대일 컨설팅 상당을 받아 보시기를 권해드립니다.

회사명 : KC VISA CONSULTING(케이씨 비자 컨설팅) | 대표자 : 이선희 | 사업자번호 : 170-63-00167 | Tel : 070-7555-0870, 010-9671-7535
Fax : 02-539-5411 | 이메일 : kcusvisa@gmail.com | 메신저 : 카카오톡 khs333333 | 주소 : 서울 강남구 테헤란로 419, 삼성금융프라자 16층 FAST FIVE / 선릉역 10번출구에서 7번째건물)