52 173
458 321,395
 
작성일 : 18-06-28 16:33
미국 비자 관련
 글쓴이 : eunice727
조회 : 117  
안녕하세요. 미국 비자 관련 질문드립니다.
j1으로 교환학생 후 귀국 1년 후 졸업을 하고 바로 j1 인턴 비자로 인턴을 다녀왔습니다
올 2월 귀국을 해 현재는 한국에서 지내고 있습니다.

미국 회사(인턴과 다른 회사)와 인터뷰를 하고
비자를 준비해서 올 수 있냐는 질문을 받았는데
j1 혹은 f1으로 미국에 입국 후 비자를 전환하는 방식을 얘기 하시네요.
미국에 가기 위해 제가 받을 수 있는 비자는 무엇이 있을까요?

현재 졸업한지 1년이 지나 j1 인턴 비자는 조건이 안되며
과거 진행했던 스폰서에서는 j1 인턴->트레이니 비자 진행시
지난 비자에 본국 거주 2년 의무가 표기 되어 있지 않아도
본국 거주 2년 의무를 지켜야 한다고 하는데
트레이니 비자 진행은 불가능 한가요?

학생 비자를 받아 일을 하려면
어떤 비자를 어떻게 받아야할까요

답변 부탁드립니다


권코치 18-06-29 12:47
 
네 안녕하세요 kc 미국비자 컨설팅 전문기관 권코치입니다

고객분의 경우 과거 미국 j1비자 인턴쉽으로 미국에서 연수를 하고 오신 이력이 있는데요.

고객분의 경우 다시 미국에서 j1비자를 진행한다면 한국에서 1년이상의 경력이 있는 경우 j1비자 트레이니 과정으로 다시 진행이 가능합니다

본국거주 2년이 있다 하더라도 j1비자의 경우는 상관이 없으며, 2년 거주룰이 있는 경우 향후 미국취업비자, 미국영주권등을 진행할때 또는 미국내에서 신분변경을 할때 웨이버(waiver)를 통하여 사면조치를 받아야 함을 알려드립니다.

미국학생비자인 f1비자로 발급받은 후 교내에서 일을 할 수 있지만 그외는 일을 할 수 없음을 알려드립니다
eunice727 18-06-29 14:17
 
답글 감사합니다. 인턴 귀국 후 1년 이상 경력이 필요한가요?
인턴 가기 전에 일한 경력도 괜찮은가요?
1년 연속 경력은 아니지만 1년을 채울 수는 있을 것 같습니다
권코치 18-06-29 14:38
 
아무래도 한국에 오신 후 1년경력이 있는것을 증빙해서 진행하셔야 될것 같습니다.
 
   
 

 
회사명 : KC VISA CONSULTING(케이씨 비자 컨설팅) | 대표자 : 이선희 | 사업자번호 : 170-63-00167 | Tel : 070-7555-0870, 010-9671-7535
Fax : 02-539-5411 | 이메일 : kcusvisa@gmail.com | 메신저 : 카카오톡 khs333333 | 주소 : 서울 강남구 테헤란로 419, 삼성금융프라자 16층 FAST FIVE / 선릉역 10번출구에서 7번째건물)
COPYRIGHT(C)KC VISA CONSULTING(케이씨 비자 컨설팅)., LTD ALL RIGHTS RESERVED