54 173
458 321,397

사이판 미국비자

안녕하세요.

저는 2001년도에 미국 b1/b2비자를 신청했다가 한번 거절 되고

다시 신청해서 발급을 받았습니다.  (2011년 만료되고 연장을 하지 않았음)

그런데 이번에 사이판에 여행을 가려고 하는데

여행사에서는 이럴경우 대사관에 문의를 해서 입국가능한지를 물어보라고 하는데.

이런 이력이 문제가 되는건가요?

그럼 비자를 다시 받아서 가야할까요 ? 아님 그냥 가도 문제가 안될까요?

미국대사관에 문의했더니 대사관에서는 모르고 출입국 관련 기관에 문의해야한다면서 다른 연락처를 주던데 .. 거기까지 연락할 필요는 없을것 같기도 하구요 ^^;;  

권코치 18-06-19 11:13

네 안녕하세요 kc 미국비자 컨설팅 전문기관 권코치입니다.

고객분의 경우 과거 미국관광비자인 b1/b2비자를 신청한 후 거절된 다음 다시 재신청하여 승인을 받은 이력이 있는데요.

미국관광비자 만료 후 미국령인 사이판에 여행을 가기 위해서는 미국무비자인 esta를 신청하여 승인을 받아 미국으로 입국을 하실 수 있습니다

미국무비자인 esta를 신청 시 과거 거절기록을 밝히시고 승인을 받아야 되며, 과거 미국비자거절 이력으로 인하여 esta가 거절이 되시면 미국관광비자인 b1/b2비자를 신청한 후 승인을 받아야 미국입국이 가능함을 알려드립니다.

회사명 : KC VISA CONSULTING(케이씨 비자 컨설팅) | 대표자 : 이선희 | 사업자번호 : 170-63-00167 | Tel : 070-7555-0870, 010-9671-7535
Fax : 02-539-5411 | 이메일 : kcusvisa@gmail.com | 메신저 : 카카오톡 khs333333 | 주소 : 서울 강남구 테헤란로 419, 삼성금융프라자 16층 FAST FIVE / 선릉역 10번출구에서 7번째건물)