48 168
458 312,084
 
작성일 : 18-04-19 05:02
체류신분변경건
 글쓴이 : 키키오
조회 : 62  

현재 J2비자로 아이들과 저는 미국에 거주중입니다. J1비자소지인 남편이 올해 8월말에 귀국을 하는데 아이들과 저는 남아서

더 영어공부를 하고 싶어 상담신청에도 글을 남겼지만 다시 질문에 글 남깁니다. 비자 만료는 올해 8월 31일로 되어 있습니다.

제가 샌디에이고 주립대학에 있는 어학코스를 하고 석사 또는 박사과정을 들어가고자 하는데, 어학코스인 ALI에 문의하니 체류신분변경은 전문변호사와 상담을 하여야 한다고 되어 있어 급하게 알아보게 되었습니다.

또한 미국비자를 보니 2년룰 적용 항목이 있어 국내 거주 2년을 해야 하는걸 의미하는거 같은데 네이버에 검색을 하니 이경우 웨이버를 신청해서 체류신분변경을 해야 한다는 글을 쓰신것을 보았습니다. 웨이버 신청과 체류신분변경신청을 모두 의뢰할수 있는것인지와 절차 그리고 비용 궁금합니다.


권코치 18-04-19 11:38
 
네 안녕하세요 고객분의 가족이 현재 미국내에서 j1/j2비자로 체류하다가 j1비자 주신청자인 남편분이 한국으로 돌아오고자 하는데요.

현재 2년거주룰이 있다면 웨이버(waiver) 과정을 통하여 사면조치를 받고 미국학생비자인 f1/f2비자로 신분변경을 하셔야 됩니다.

아무래도 미국내에서 웨이버(waiver) 과정의 경우 3개월이상 소요될 수 있으며, 웨이버 사면절차 후에 신분변경은 가능합니다.

미국내에서 웨이버 승인이 되더라도 신분변경에서 거절될 수도 있기때문에 이점 참조하시고 진행하시기를 당부드립니다.

아니면 한국으로 오신 후 아내분과 자녀가 f1/f2비자를 신청하시면 2년거주룰이 있다하더라도 웨이버 과정은 필요하지 않습니다.

신분변경의 경우에 웨이버(waiver)에 해당이 됨으로 가능하면 한국에 오신 후 미국학생 동반비자를 신청하는 것도 고려해 봄직합니다.

좀더 자세한 사항은 01096717535로 전화를 주시어 컨설팅 상담을 받아 보시기를 권해드립니다.
 
   
 

 
회사명 : KC VISA CONSULTING(케이씨 비자 컨설팅) | 대표자 : 이선희 | 사업자번호 : 170-63-00167 | Tel : 070-7555-0870, 010-9671-7535
Fax : 02-539-5411 | 이메일 : kcusvisa@gmail.com | 메신저 : 카카오톡 khs333333 | 주소 : 서울 강남구 테헤란로 419, 삼성금융프라자 16층 FAST FIVE / 선릉역 10번출구에서 7번째건물)
COPYRIGHT(C)KC VISA CONSULTING(케이씨 비자 컨설팅)., LTD ALL RIGHTS RESERVED