184 159
458 320,545

비자 관련 질문드립니다

안녕하세요

대학생인데 실습으로 연구실인턴을 3개월동안 미국 브라운대학교로 가기로 했습니다
돈을 받는것이 아니며 작년에 같은 연구실로 갔던 선배는 B1비자를 받았다고 해서
저도 J1을 준비하지 않고 있었는데요

브라운대학교의 다른 연구실로 가는 친구가 B1은 안되고 J1을 받으라고 했는데
이미 늦었다고 브라운대학교측에서 거절당한 상황입니다

친구는 별다른 준비를 하지 않고 인터뷰를 보러 갔는데,
저는 최대한 준비를 해서 인터뷰를 보면 결과가 좀 달라지지 않을까 하는 마음에 상담을 신청합니다ㅠㅠ

작년선배는 연구실 박사님께 B1을 받아와도 된다는 내용이 담긴 메일을 준비해갔다고 해서
저도 박사님께 메일을 요쳥해 둔 상황입니다

혼자준비하는것보다는 전문가의 도움을 받는게 안전할 것 같아서 글을 올립니다
B1을 받을 수 있을까요?ㅠㅠ
대행이 필요하다면 이용할 의사도 있구요,
지금 많이 불안합니다 ㅠㅠ 답변 기다리겠습니다

권코치 18-04-06 10:07

네 안녕하세요 kc 미국비자 컨설팅 전문기관 권코치입니다.

현재 대학생 신분으로 미국대학에 연구실인턴을 가려면 당연히 j1비자를 발급받아야 될것으로 보입니다.

미국에 연구실로 인턴을 가겠다라고 미국관광비자 인터뷰 시 어필을 하면 잘못된 비자타입으로 거절될 가능성이 높아지게 됩니다

현 상황에서 미국에 인턴으로 간다고 하는것보다는 미국관광비자를 통하여 미국학교 방문이나 세미나 참석등을 목적으로 진행을 하는것이 바람직할 것으로 보입니다.

회사명 : KC VISA CONSULTING(케이씨 비자 컨설팅) | 대표자 : 이선희 | 사업자번호 : 170-63-00167 | Tel : 070-7555-0870, 010-9671-7535
Fax : 02-539-5411 | 이메일 : kcusvisa@gmail.com | 메신저 : 카카오톡 khs333333 | 주소 : 서울 강남구 테헤란로 419, 삼성금융프라자 16층 FAST FIVE / 선릉역 10번출구에서 7번째건물)