45 119
458 300,274

미국비자문의

안녕하세요

이번에 가족들과 괌여행을 가려고 하는데 제가 2014년에 학교졸업후 인턴쉽으로 j1비자신청했다가 2번 리젝을 받았어요

esta신청은 거절될것같아 b1/b2비자 신청을 하려고 하는데요

이전 j1비자 거절 사유가 졸업하고 가는 인턴십이고, 제 학교가 전문대이기 때문이래요 직업학교라고 생각하는거 같더라구요

1. b1/b2신청시 이미 직장인인데 j1리젝 사유 학교 관련 서류도 구비해야할까요?

2. 직장을 이직해서 11개월 정도밖에 안됐고, 재정적인 잔고 부분도 부족한듯해서 ..학생이 아님에도 재정보증인 아버지로 해서 서류 준비해도 될까요?

3. 3박5일로 여행사 통해서 가는 여행인데 저를 제외한 가족들은 무비자로 같이 간다라는 말이 도움이 될까요?

4. j1비자 전  m1비자로 전문대 통해서  외국에 있는 학교를 다니면서 2달 체류한적이 있는데 문제가 될까요?

(현재 m1비자는 j1리젝되면서 캔슬 됐어요 )

5. j1이후 영어관련과를 나오고 m1비자로 2달체류에도  영어에 자신이 없어 한국어통역사 요청하려 하는데 관광비자받는데 불이익을 받을까요?

질문이 많네요  답변해 주시면 감사하겠습니다.

권코치 18-04-05 11:56

네 안녕하세요 KC 미국비자 컨설팅 전문기관 권코치입니다.

고객분의 경우 과거 M1비자로 체류하다가 J1비자 신청 후 거절되신 것으로 보여지는데요.

현 상황에서 미국이나 미국령인 괌/사이판등에 입국을 하기 위해서는 미국관광비자인 B1/B2비자를 신청하여 발급을 받아야 됩니다

현재 직장인 신분으로 미국여행 목적으로 미국영사와 인터뷰 준비를 해나가셔야 될것으로 보입니다.

아무래도 M1비자로 미국에 체류를 했기때문에 가능하면 영어로 인터뷰를 진행하시는것이 바람직합니다.

저희회사에서는 질문자분과 유사한 케이스의 미국관광비자 합격사례가 많으니 필요시 참조하시기 바랍니다.

회사명 : KC VISA CONSULTING(케이씨 비자 컨설팅) | 대표자 : 이선희 | 사업자번호 : 170-63-00167 | Tel : 070-7555-0870, 010-9671-7535
Fax : 02-539-5411 | 이메일 : kcusvisa@gmail.com | 메신저 : 카카오톡 khs333333 | 주소 : 서울 강남구 테헤란로 419, 삼성금융프라자 16층 FAST FIVE / 선릉역 10번출구에서 7번째건물)