134 196
458 286,797
 
작성일 : 18-03-27 23:52
CR1비자관련 문의 드립니다
 글쓴이 : 지구지킴이
조회 : 17  
안녕하세요. 
저희는 10년 정도 연애를 해서 이제 결혼을 하고 지내려 비자준비를 계획하고 있습니다. 
온라인상에 비자 관련 정보가 방대하게 많지만 저희 케이스에 맞는 정보가 거의 없어서 
이렇게 질문을 드리게 되었네요.

저는 여성이며 한국국적을 가지고 있습니다. 상대는 한국인이긴 하지만 부모님이 유학중 출생했고
7~8년 거주후 한국국적으로 초중고와 대학을 다 보냈습니다. 그런데 08년에 군대를 다녀오면서 
그때 당시로 복수국적자가 되었고 2016.7월 이후 미국국적으로 박사과정을 시작하여 현재 미국에  있습니다.

1. 미국시민권자가 6개월 이상 한국 거주 사실이 있으면 한국에서 cr1을 진행할 수 있다고 하는데 제 상대의 경우는 6개월 이상
거주는 하였지만 현재 미국에 거주중이므로 미국에서 진행을 해야 하는 걸까요? 어떤정보로는 6개월을 증명을 할 수 있으면 한국에서 
진행을 할수 있다는데 사실일까요? 그렇다면 어떤 서류인지 아시는지요.

2. 혼인신고는 양쪽국가 어디에서든 진행해도 된다하는데 미국시민권자가 한국 대사관에서 인터뷰를 통해 혼인상태가  아니라는 증명을 
받으면 된다는 이야기가 있던데 이건 어떻해야할까요.

3. 미국에서 신청을 한다면 1년 이상의 시간이 소요된다고 하는데 저희 케이스는 cr1과 k1중에 어떤 비자가 더 효율적일까요
K1을 할 경우 혼인신고의 절차는 없겠지만 소요시간이 결코 짧지 않다고 해서요.

4. 재정보증인을 세울 경우 시민권자가 재정보증인이 되어야 한다는데 사실인가요? 

답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.


권코치 18-03-28 11:25
 
네 안녕하세요 kc 미국비자 컨설팅 전문기관 권코치입니다.

고객분의 경우 미국시민권자와 결혼을 하려고 하는데요.

미국시민권자가 국내에서 6개월이상 체류를 하는경우 주한미국대사관에서 진행이 가능한데, 현재 미국에 있다면 6개월이상 되었다 하더라도 미국이민국에서 청원단계를 거쳐야 될것으로 보입니다.

미국약혼자비자인 k1비자가 아무래도 cr1비자보다는 좀더 빠르게 진행이 된다고 보시면 됩니다.

미국약혼자비자 또는 미국배우자초청이민비자를 진행히 재정브증인을 선정하여 진행이 되어야 하는데, 재정보증인은 미국시민권자가 되어야 됨을 알려드립니다.
 
   
 

 
회사명 : KC VISA CONSULTING(케이씨 비자 컨설팅) | 대표자 : 이선희 | 사업자번호 : 170-63-00167 | Tel : 070-7555-0870, 010-9671-7535
Fax : 02-539-5411 | 이메일 : kcusvisa@gmail.com | 메신저 : 카카오톡 khs333333 | 주소 : 서울 강남구 테헤란로 419, 삼성금융프라자 16층 FAST FIVE / 선릉역 10번출구에서 7번째건물)
COPYRIGHT(C)KC VISA CONSULTING(케이씨 비자 컨설팅)., LTD ALL RIGHTS RESERVED