122 142
458 311,990

안녕하세요 학생비자와 관련해 문의 드립니다.
현재 저는 93년생 26세 미혼 여성이고 대학생입니다.
22살,23살에 편입학원을 다니며 공부를 하고  편입이후 24살에 2학기를 휴학하였고 올해 4학년 2학기를 마지막으로 내년에 졸업예정입니다.
이번 1학기를 들을 수있는 전공이 없어 휴학하게되었는데 16주간 보스턴에서 어학연수를 하고 싶습니다.
짧은 기간인데 학생비자가 나올 수 있을까요?
제 전공은 관광경영이고 학점은 2.86입니다.
미국출입국 기록은 이스타로 작년 2월에 뉴욕으로 출입하여 2주간 여행, 4월에 디트로이트로 출입하여 4박 5일 보스턴 여행,
그리고 7월에 여권을 분실하였었고 다시 재발급을 받아 8월에 시애틀로 출입하여 약 36일간 체류하였습니다.
3번째 방문때 2차 조사를 받았습니다.
그 당시, 제가 다른 비자를 발급받을 때 입국거절을 받은 적이 있다고 기재를 하여야 한다고 했으며 그에 따른 불이익이 있을거라고 하였습니다. (아마도 여권분실의 이유로 잡힌 것 같습니다.)
이러한 경우도 제가 학생비자를 충분히 받을 가능성이 있을까요?
혹은 이스타로 재입국할 시 문제가 되지 않을까요?

권코치 18-02-02 13:37

네 안녕하세요 KC 미국비자 컨설팅 전문기관 권코치입니다.

고객분의 경우 현재 대학교 휴학생으로 미국어학연수 목적으로 미국학생비자인 F1비자를 진행하고자 하는데요.

아무래도 현재 공백기에 있는점이 미국학생비자인 F1비자에서 커다란 아킬레스건으로 작용을 할것으로 보입니다.

미국에 입국하기 위해서는 ESTA로는 어려우며, 향후에는 미국방문을 하기 위해서는 미국관광비자인 B1/B2비자를 발급받아야 될것으로 보입니다.

회사명 : KC VISA CONSULTING(케이씨 비자 컨설팅) | 대표자 : 이선희 | 사업자번호 : 170-63-00167 | Tel : 070-7555-0870, 010-9671-7535
Fax : 02-539-5411 | 이메일 : kcusvisa@gmail.com | 메신저 : 카카오톡 khs333333 | 주소 : 서울 강남구 테헤란로 419, 삼성금융프라자 16층 FAST FIVE / 선릉역 10번출구에서 7번째건물)