128 142
458 311,996

캐나다 비자와 eTA 관련
권코치님, 안녕하세요? 

캐나다 학생비자를 받으려면 신체검사를 받아야 하는 것으로 알고 있는데요.  

만약 한국에서 학생비자 신청을 위한 비자신체검사를 받는 과정에서 혹시 재검을 통보받게 될 경우에, 
급히 캐나다를 단기방문해야 하는 다른 사정이 있는데, 재검을 거쳐 비자신체검사 절차를 완료할 시간적 여유가 없으면, 
일단 재검 등의 비자신체검사 절차를 보류하고 eTA로 캐나다로 입국해서 6개월 이내의 기간 동안만 단기체류할 수 있을까요? 

그런 경우에 혹시 한국에서 학생비자 신청을 위한 비자신체검사 절차를 완료하지 않은 것이 
eTA를 통한 6개월 이내의 단기체류 목적의 캐나다 입국에 어떤 문제가 될 소지가 있을까요?   

시간은 촉박한데 아는 것은 없고 마음만 급하네요ㅠ
정말 죄송하지만, 혹시 가능하시면 빠른 답변 해주시면 정말 감사하겠습니다!!

권코치 18-01-26 10:39

네 안녕하세요 KC 비자 컨설팅 전문기관 권코치입니다.

고객분이 현재 캐나다학생비자를 진행하다가 보완서류로 재검을 받아야 되는 삳황에서 급히 캐나다에 입국을 하셔야 되럯으로 보이는데요.

아무래도 캐나다학생비자를 진행하고 있는 가운데 캐나다무비자인 ETA로 캐나다입국을 시도하는 것은 입국거절에 대한 리스크가 크게 됩니다.

정상적으로 캐나다하생비자를 발급받아 캐나다에 입국을 시도하시는 것이 바람직할것으로 보입니다.

회사명 : KC VISA CONSULTING(케이씨 비자 컨설팅) | 대표자 : 이선희 | 사업자번호 : 170-63-00167 | Tel : 070-7555-0870, 010-9671-7535
Fax : 02-539-5411 | 이메일 : kcusvisa@gmail.com | 메신저 : 카카오톡 khs333333 | 주소 : 서울 강남구 테헤란로 419, 삼성금융프라자 16층 FAST FIVE / 선릉역 10번출구에서 7번째건물)