94 147
458 292,801
 
작성일 : 18-01-07 00:54
캐나다 학생 비자 문의드립니다.
 글쓴이 : 훈종
조회 : 57  

안녕하세요?

권코치에서 캐나다 학생 비자 무사히 받고 현재 학업 중에 있습니다.

문의드릴 것이 있는데요.


현재 캐나다 내 3년 과정 학업(컬리지)을 위해 캐나다 거주 중입니다.

캐나다 입국 시에 3년짜리 학생 비자를 받았고, 와이프는 3년짜리 취업 비자를 받았습니다.


질문이 세 가지 있는데요.


1. 학업 도중 허리 디스크 재발로 인해 학교를 잠시 쉬게 되는 경우 학생 비자는 어떻게 되는지 궁금합니다. 허리 디스크 수술을 한 지는 1년이 됐고, 한국에서 수술 증명서를 영문으로 발급 받아서 가지고 온 상태입니다. 허리 통증으로 잠시 학업을 쉬게 되는 경우 학생 비자가 어떻게 되는지 궁금합니다. 수술 증명서가 있다 하더라도 90일 기한은 그대로 적용되나요? 그런 경우 무조건 한국에 다시 갔다가 치료를 받고 또 다시 학생 비자를 받아 들어와야 하는 건가요?



2. 학교를 변경하게 되는 경우 어떻게 되는지 궁금합니다.

현재 A학교 재학 중인데 2018. 9월부터 B학교로 가기 위해 B학교 지원을 한 상태입니다. 그런데 B학교가 현재 웨이팅 리스트에 걸려 있어서 2018. 9월부터 다니지 못할 수도 있는 상황이에요.(2018. 4월 말까지는 현재 학교 재학) 그럼 2019. 9월 학기에 입학을 해야 하는데 이럴 경우 생기는 공백은 어떻게 해결할 수 있는지요?(B학교는 매년 9월 학기에만 개강, 1월 학기 시작 과정 없음)



3. 들어올 때 제가 학생 비자, 배우자가 오픈 워크 퍼밋을 받았습니다. 혹시 학교 웨이팅 문제로 제가 일정 기간 쉬어야 한다면 배우자의 오픈 워크 퍼밋으로 1년 가량 합법적인 체류가 가능한가요?


권코치 18-01-08 11:01
 
고객분은 저희회사에서 캐나다비자를 발급받은 분이시기때문에 01096717535로 전화부탁드립니다.
 
   
 

 
회사명 : KC VISA CONSULTING(케이씨 비자 컨설팅) | 대표자 : 이선희 | 사업자번호 : 170-63-00167 | Tel : 070-7555-0870, 010-9671-7535
Fax : 02-539-5411 | 이메일 : kcusvisa@gmail.com | 메신저 : 카카오톡 khs333333 | 주소 : 서울 강남구 테헤란로 419, 삼성금융프라자 16층 FAST FIVE / 선릉역 10번출구에서 7번째건물)
COPYRIGHT(C)KC VISA CONSULTING(케이씨 비자 컨설팅)., LTD ALL RIGHTS RESERVED